Politique de protection de la vie privée de FCR Media Belgium SA

Les termes « nous/nos/notre » et « FCR » font référence à l’entreprise FCR Media Belgium SA ayant son siège social à Uitbreidingstraat 82, 2600 Berchem, Belgique.

FCR s’engage à protéger votre vie privée et à respecter les lois applicables en matière de protection des données et de la vie privée. Toutes les données à caractère personnel obtenues par l’intermédiaire des sites Web du groupe FCR ou de nos Apps seront traitées conformément à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard du traitement des données à caractère personnel.

La présente Politique de protection de la vie privée fait partie intégrante des Conditions générales d’utilisation du groupe FCR. Nous vous prions de lire attentivement cette Politique de protection de la vie privée avant de nous soumettre toute donnée à caractère personnel afin de bien comprendre l’usage qui sera fait de ces données après leur collecte.

Pour toute question relative à la présente Politique de protection de la vie privée, nous vous invitons à nous écrire à l’adresse info@fcrmedia.be.

Cette Politique de protection de la vie privée pourra faire l’objet de révisions occasionnelles. La date de la mise à jour la plus récente s’affichera sur cette page. Veuillez donc la consulter chaque fois que vous nous transmettez des données à caractère personnel.

Définitions

Par données à caractère personnel, il faut entendretoute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable. La nature des données à caractère personnel que nous collectons à partir de nos sites Web et de nos Apps est explicitée ci-après.

Les termes Sites Web du groupe FCR et Site Web font référence à tous les sites Web, présents et futurs, proposés par FCR, ses filiales ou ses sociétés affiliées.

Le terme App(s) fait référence aux applications logicielles développées par FCR à destination d’appareils portatifs tels que les téléphones mobiles et les tablettes.

Quelle est la nature des données à caractère personnel que nous collectons ?

Utilisateurs inscrits
Lorsque vous créez un compte sur nos sites Web, nous vous demandons de fournir des données à caractère personnel, telle qu’une adresse électronique, un nom d’utilisateur et un mot de passe. Le formulaire d’inscription précise les informations obligatoires et facultatives. En nous fournissant des informations de votre plein gré, vous consentez à ce qu’elles soient rendues publiques via votre profil.

Nos Sites Web et Apps exploitent du contenu généré par les utilisateurs, y compris les notes attribuées aux produits, services ou fournisseurs de produits et/ou services, des avis, des photos publiées par les utilisateurs, etc.

Notez bien qu’il ne faut jamais soumettre des données à caractère personnel à moins d’accepter qu’elles soient rendues publiques. Si les données à caractère personnel ne vous concernent pas mais se rapportent à une autre personne, elles ne peuvent pas enfreindre leurs droits à la protection de la vie privée et de leurs données. Vous ne devriez donc pas soumettre de telles informations sans le consentement explicite de l’intéressé(e). Par ailleurs, il est interdit de soumettre des données personnelles sensibles, notamment de nature judiciaire ou relative à la santé ou à la vie sexuelle, ainsi que des données qui révèlent l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses et philosophiques ou l’appartenance syndicale.

Ensemble des utilisateurs (y compris les utilisateurs non inscrits des Sites Web ou des Apps)
Lorsque vous accédez à nos Sites Web ou Apps, les explorez ou les utilisez, FCR reçoit des informations relatives à l’usage que vous faites de nos services, y compris :

  • nombre de requêtes effectuées ;
  • nombre d’images visionnées ;
  • type de votre navigateur ;
  • adresses IP ;
  • URL consultées ;
  • URL de renvoi ;
  • données d’horodatage.

Les Apps et Sites Web peuvent également utiliser votre position géographique. Veuillez noter que cette fonctionnalité peut être désactivée dans les paramètres de l’appareil mobile sur lequel l’App est installée.

Le Site Web et les Apps sont conçus pour un usage domestique. FCR ne saurait donc être tenue responsable du fait qu’un utilisateur fasse appel à nos services à d’autres fins, par exemple en utilisant le service de messagerie personnel mis à la disposition des utilisateurs inscrits pour envoyer des messages à un grand nombre de contacts ou pour diffuser des messages commerciaux. De plus, il incombe à l’utilisateur de s’assurer qu’il respecte les lois de protection de la vie privée et des données.

FCR interdit expressément la collecte de données non compatibles avec les finalités du service concerné ou contraires aux lois applicables en matière de protection de la vie privée et des données, y compris la loi du 8 décembre 1992, à partir de ses Sites Web ou Apps.

À quelles fins utilisons-nous vos données personnelles ?

Utilisateurs inscrits
FCR recourt aux données d’inscription pour administrer votre affiliation, pour vous permettre d’utiliser les services décrits dans les Conditions générales d’utilisation, y compris l’hébergement d’informations que vous avez rendues publiques via votre profil et l’envoi de messages à d’autres utilisateurs, pour vous envoyer des informations relatives à votre compte, aux services, Sites Web et Apps auxquels vous êtes inscrits, et pour répondre à vos réclamations ou questions.

FCR tient aussi compte de vos centres d’intérêt pour personnaliser les résultats et les annonces en fonction de votre profil. 

FCR peut également vous informer sur ses produits ou les offres spéciales susceptibles de vous intéresser. Nous ne vous enverrons ces messages que si vous avez explicitement choisi de recevoir ce type de communications. Vous pouvez à tout moment renoncer à recevoir des messages d’ordre marketing.

Ensemble des utilisateurs (y compris les utilisateurs non inscrits des Sites Web ou des Apps)
Un grand nombre des services proposés par FCR (y compris les services de géolocalisation) sont également accessibles aux utilisateurs non inscrits. En ce qui les concerne, FCR traite les données à caractère personnel pour administrer le Site Web ou l’App et pour leur offrir des services de qualité optimale.

FCR procède par ailleurs à l’analyse statistique du comportement et des caractéristiques de ses utilisateurs, et mesure l’intérêt et l’utilisation des différentes composantes des Sites Web et/ou Apps. Ces analyses sont conduites à partir de données anonymes.

À qui transmettons-nous vos données à caractère personnel ?

Si cela s’avère utile aux fins susmentionnées, il peut nous arriver de partager les données personnelles recueillies via le Site Web aux autres sociétés et co-entreprises du groupe FCR. Si vous acceptez de recevoir des messages de marketing direct de la part de nos partenaires commerciaux, vos données seront transmises à ces partenaires.  
Pour le reste, nous ne communiquons les données à caractère personnel que si la loi l’exige aux autorités publiques, aux services de police, à nos ayants droit et aux prestataires à qui nous confions le traitement des données.

Transferts internationaux de données à caractère personnel

Les Utilisateurs de notre Site Web et de nos Apps doivent garder à l’esprit qu’Internet est une plate-forme planétaire et que notre Site Web est accessible depuis le monde entier. Nous vous déconseillons donc de publier des données à caractère personnel par le biais de nos services si vous ne souhaitez pas qu’elles soient visibles par des utilisateurs originaires d’autres pays.

Cookies

Lors de la navigation sur nos Sites Web, des cookies sont installés sur votre ordinateur, téléphone mobile ou autres appareils (y compris si vous n’êtes pas un utilisateur inscrit). Les cookies sont de petits fichiers que nous stockons sur votre appareil en vue de personnaliser le site Web en fonction de vos souhaits et préférences, ou dans le but d’améliorer nos services. 

Vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur Internet de manière à être averti avant l’enregistrement d’un cookie sur votre disque dur, ou à bloquer les cookies (tiers). Sachez cependant que la désactivation des cookies peut rendre certaines parties de nos Sites Web inopérantes. Veuillez consulter l’aide de votre navigateur pour en savoir plus sur l’utilisation des fonctions concernées.

Pagesdor.be peut utiliser du 'remarketing' pour mieux cibler ses annonces. Pour cela, la balise de remarketing Google Adwords et les Google Analytics pour les annonceurs display sont utilisées. Veuillez gèrer vos préférences pour les annonces.

Lien vers d’autres sites Web

Nos sites Web comportent des hyperliens vers des sites Web détenus et exploités par des tiers. Ces sites Web possèdent leurs propres politiques de protection de la vie privée, que nous vous invitons à lire. Nous déclinons toute responsabilité quant aux pratiques de ces sites Web tiers en matière de respect de la vie privée et vous rappelons que l’utilisation de ces sites Web se fait à vos propres risques.

Mise en application

FCR pourra utiliser les informations collectées à propos de l’usage que vous faites de ses Sites Web ou Apps (y compris vos données à caractère personnel) dans le but de contrôler, de faire respecter et de faire appliquer ses Conditions générales d’utilisation et la présente Politique de protection de la vie privée.

Vos droits

Vous avez le droit de recevoir une copie de vos données à caractère personnel et de rectifier toute information erronée. Vous pouvez également vous opposer à l’utilisation de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct.

Si vous souhaitez exercer ces droits, veuillez envoyer un courrier électronique à info@fcrmedia.be ou une lettre à FCR Media Belgium, Uitbreidingstraat 82, 2600 Berchem, Belgique. Veuillez indiquer clairement en objet que votre message a trait à la protection des données/de la vie privée.

Vous pouvez également vous adresser à la Commission belge de la protection de la vie privée, Rue de la Presse, 35, 1000 Bruxelles, tél. 02/274.48.00, fax : 02/274.48.35,
e-mail : commission@privacycommission.be.

afficher votre annonce ici?